Freitag, 30. Oktober 2009

Dulce de Leche, Alfajores & Co


Wir Deutschen verstehen ja viel von Süßigkeiten, wie Schokolade, Kuchen oder Torten. Aber der Argentinier hat uns da was voraus, was wir nicht kennen: Dulce de Leche.

Was dem Deutschen sein Nuella ist, ist dem Argentinier sein 'Dulce de Leche'. (OK, ich glaube grammatikalisch ist dieser Satz nicht richtig, aber da kommt wohl mein Hessisch durch).

Dulce de Leche ist schwer zu beschreiben. Ist wie karamelisierte Milch. Dulce de Leche gibt es als Aufstrich und ähnelt von der Konsistenz Nutella. Kann man aber nicht ganz vergleichen.


Die Spezialität schlechthin ist der Alfajor.

Das ist eine Art Gebäck aus weichem Keksteig. In der Mitte ist Dulce de Leche drin und das ganze ist mit Schokolade oder Zuckerguss überzogen.

Von der Größe her kann man sich eine Art Prinzenrolle vorstellen, nur etwas 'mas rico'.

Diese Köstlichkeit isst man zwischendurch oder zum Kaffe. Man bekommt Alfajores an jedem Kiosk, in jedem Supermarkt.



Desweiteren sind bon o bon's sehr beliebt. Eine Praline mit Dulce de Leche Füllung, umhüllt von feiner Waffel und mit Schokolade überzogen.Sehr lecker! Bekommt nan an jedem Kiosk.



Ich kann mir wirklich nicht erklären, warum Dulce de Leche nicht schon längst importiert wurde?!

Da verpasst man wirklich was!

1 Kommentar:

Anonym hat gesagt…

Hallo Kerstin,

die südamerikanische Version von Dulce de Leche gibt es wohl nicht in Deutschland - wohl aber eine französische (Original-?)Variante:

http://www.manufactum.de/Produkt/189646/756986/Confituredelait.html

Volker